• Западул. Наташи Ковшовой д. 2 стр. 3
Контакты
17.02.2011

Восстановительная полировка кузова автомобиля

Восстановительная полировка кузова автомобиля

Если Вы решились на глубокую полировку автомобиля, то Вам понадобятся следующие профессиональные инструменты:

  • Среднеабразивный и безабразивный  полировальные составы.
  • Полировальная машинка, если нет, то, в крайнем случае, можно заменить ее высокооборотной дрелью с насадкой.

Круги для полировки (2 круга – для грубой и окончательной полировки). Отдайте предпочтение шерстяным кругам, так как от поролонового круга быстрее нагревается поверхность; в качестве салфеток можете использовать обыкновенные тряпки, самое главное, чтобы после них не оставалось мелких ниточек.

Для получения прекрасного результата Вам необходимо будет отполировать кузов автомобиля два раза.

Сначала полировку проводят с применением среднеабразивного состава грубым полировочным кругом, чтобы вывести глубокие царапины. Рекомендуемая скорость полировочной машинки примерно 2000 об./мин. Никогда сильно не прижимайте шлифмашинку к обрабатываемой поверхности и не удерживайте долго ее на одном месте – можете повредить лакокрасочное покрытие автомобиля до грунта, и тогда Вам просто необходима будет покраска.  Предельно аккуратным необходимо быть при полировке углов и ребер кузова автомобиля.

Автомобиль необходимо хорошо вымыть и высушить перед следующим этапом  полировки.  На втором этапе полировка проводится безабразивным составом  с применением мягких кругов для получения окончательного блеска. На полировочный круг нужно нанести в небольшом количестве полировальный состав, и равномерно полировать поверхность кузова при оборотах  шлифовальной машинки в пределах 1000 об./мин.

Для качественного выполнения полировки не спешите и не пытайтесь захватить сразу большую площадь. Настоятельно рекомендуется для автолюбителей, которые собираются полировать свой автомобиль впервые, сначала потренироваться на ненужном крыле или капоте (если имеется). Сначала попробуйте сделать несколько горизонтальных движений, не сильно надавливая машинкой на полируемую поверхность. Так Вы сможете оценить результат, который зависит от прилагаемой силы, полировочных кругов и полироли. Вам просто необходимо научиться чувствовать воздействие шлифмашинки на кузов автомобиля для того, чтобы четко регулировать быстроту и количество проходов, а также силу нажатия на машинку.

В процессе полировки авто после нескольких проходов полировочной машинкой хорошо осмотрите пройденный участок, предварительно протерев его салфеткой. Можете смело приступать к следующему ряду, если Вы не обнаружили царапин. Желательно, чтобы один ряд минимально наплывал на другой, причем они должны идти параллельно.  Ваш кузов будет выглядеть как новый после восстановительной полировки.  Но если Вы постоянно эксплуатируете свой автомобиль, то это продлится  недолго, около нескольких месяцев. В таком случае  просто необходимо воспользоваться защитной полировкой. Главный смысл такой полировки состоит в том, что полироль, наносимый на лакокрасочное покрытие Вашего автомобиля, защищает его от негативного воздействия таких внешних факторов, как ультрафиолетовое излучение, влага, различные химические вещества.

По окончанию полировочных работ автомобиль на несколько часов необходимо оставить в чистом и хорошо проветриваемом помещении. Очень важно соблюдать правильный температурный режим и влажность. Вот только тогда Вы получите желаемый результат полировки, который останется надолго.

К списку статей