• Западул. Наташи Ковшовой д. 2 стр. 3
Контакты
19.04.2011

Советы по тонировке стёкол автомобиля

Советы по тонировке стёкол автомобиля

С первого взгляда тонировка стекол выглядит как довольно несложный процесс, однако у каждого третьего автовладельца тонировка на заднем стекле выглядит в точности как старая измятая и потрепанная веками газета. Дело совершенно не в том, что плёнка, наверно, была куплена в маленьком магазинчике, расположенном на окраине города. Дорогую американскую плёнку можно умудриться испортить так, что машина будет вызывать неудержимые приступы смеха. Избежать таких неприятных ситуаций поможет соблюдение советов, описанных в этой статье.

Наиболее качественно выполненный процесс тонировки проведут только квалифицированные обученные специалисты. Прибегать к их услугам можно для операций с задним и лобовым стеклом. Боковые же окна вполне можно попробовать тонировать и самому – если есть время и желание экспериментировать.

Покупка тонировочной пленки

Покупая плёнку, необходимо обратить внимание на разнообразие оттенков и продумать, как это будет смотреться конкретно на Вашей машине. Некоторые цвета могут до такой степени испортить автомобиль, что захочется воспользоваться программой утилизации. Не забывайте и о техосмотре. При излишне тёмном оттенке (низком светопропускании) плёнку могут просто напросто попросить снять со стекла, что очень неприятно. Важный критерий - светопропускающая способность. Узнайте у продавца об этом, чтобы избежать недопонимания со стороны сотрудников дорожно-постовой службы.

Тонировка стекол автомобиля

Для идеальной проклейки стекло необходимо будет демонтировать. Лучше чуть больше потрудиться, но протереть его мыльной водой, затем тщательно вытереть  чистой тканью не оставляющей ворс. Если этого не сделать, то между стеклом и тонирующим материалом может остаться грязь. Соответственно, могут появиться различные пупырышки, линии и складки, что обесценит ваши усилия. Притом, снять старую плёнку без ущерба для неё не удастся и придётся раскошелиться на новый материал и демонтаж предыдущей пленки.

Очищенные и протёртые стекла нужно положить на ровную, длинную поверхность. Подойдёт стол, пол или нечто подобное. Приложите плёнку для тонировки к стеклу и вырежьте кусок с запасом 10-15 сантиметров по всем краям.

Далее опять нужно вытереть стекло сухой и чистой тряпочкой, а затем смочить другой тряпкой с нанесённым на неё мыльным раствором.

Следующий этап – отделение от плёнки прозрачного слоя. Сделать это одному достаточно трудно, поэтому нужно воспользоваться помощью друзей или родственников. После отделения липкая сторона смачивается всё той же мыльной водой из пульверизатора или опрыскивателя и прикладывается на стекло. Важно! Прикладывать необходимо только с внутренней стороны, нельзя перепутать и допустить ошибку. Далее смачиваем уже наложенную плёнку всё тем же мыльным раствором и разглаживаем специальной лопаточкой, входящей в комплект. Лопатку не следует прижимать с излишним энтузиазмом, на тонировке могут остаться повреждения (царапины, замятия и тому подобные ужасные вещи).

После процедуры разглаживания необходимо убедиться, что тонировка нормально приклеена, отсутствуют неровности, вздутия и пузырьки. Около четырёх часов должно хватить для полной просушки. Итак, тонировка подсохла, все манипуляции благополучно завершены. Теперь можно аккуратно устанавливать стекла обратно на автомобиль, при этом, не повреждая плёнку и само стекло. Ура, новый вид из машины и хорошее настроение в придачу!

Бывало немало случаев, когда при грамотной тонировке стоимость автомобиля при продаже повышалась на несколько тысяч. Таким образом, можно не только потратиться на тонировку (несколько сотенных купюр), но и извлечь финансовую выгоду.

После тонирования мы рекомендуем провести полировку кузова автомобиля.

Также, ознакомьтесь:

К списку статей