• Западул. Наташи Ковшовой д. 2 стр. 3
  • Восток1-ая ул. Энтузиастов д. 3
Контакты
05.06.2011

Виды полиролей для авто и их назначение

Виды полиролей для авто и их назначение

Полировка кузова автомобиля представляет собой комплекс работ направленных на улучшение внешнего вида лакокрасочного покрытия и одновременно с этим удаление микротрещин и царапин, а также создание защитного слоя от различных негативных воздействий внешней среды, таких как грязь, соли и прочее…

Лакокрасочное покрытие машины очень сильно поддается воздействию различных внешних факторов, в результате чего образовываются так называемые "жучки" на кузове. Вполне достаточно одной глубокой микротрещины и вода будет уже там. Мне кажется, Вам известны результаты ее воздействий. Поэтому рекомендуется после каждой мойки автомобиля применять для лакокрасочного покрытия защитную полироль.

Полировку подразделяют на:

  1. защитную
  2. восстановительную
  3. комплексную.

Защитная полировка.

При данной полировке применяются специальные цветовосстанавливающие полироли на основе воска и тефлона. Такие полироли наносятся вручную и благодаря содержанию высокотехнологичных полимеров придают ярко выраженный блеск лакокрасочному покрытию Вашего автомобиля. На протяжении длительного периода времени лакокрасочное покрытие автомобиля надежно защищено от попадания грязи и дорожной химии в царапины и микротрещины.

Восстановительная полировка состоит из таких этапов:

  • Тщательная мойка машины.
  • Полировка автомобиля специальной крупноабразивной шлифовальной пастой. Удаляется с лакокрасочного покрытия машины сильно въевшаяся грязь, зашлифовываются небольшие царапинки и сколы.
  • Полировка автомобиля среднеабразивной шлифовальной пастой. На данном этапе зашлифовываются шероховатости, сглаживаются неровности окраски и удаляется матовый оттенок. Располировка производится профессиональным автоматизированным способом с помощью специальной полировочной машины.
  • Обработка жидкой неабразивной полиролью для придания лакокрасочному покрытию Вашего автомобиля финального блеска. Такая обработка значительно облегчает процесс моек в дальнейшем, препятствует загрязнению поверхности, тем самым заставляя капли грязи скатываться.

Комплексная полировка (она включает в себя защитную и восстановительную полировки)

Восстановительную полировку рекомендуется проводить один раз в год после зимнего периода. Защитную полировку автомобиля можно производить осенью и зимой, но не чаще, чем один раз в месяц. Не стоит злоупотреблять защитной полировкой, поскольку это вредит лакокрасочному покрытию Вашего автомобиля.

Какими могут быть полироли?

- жидкие полироли
- пастообразные полироли

Жидкими полиролями удобно пользоваться, так как продаются они, в основном, в аэрозольных баллончиках. Но у них есть и свои минусы, такие как высокая текучесть и малая концентрация полезного вещества. Поэтому жидкими полиролями не очень удобно пользоваться на вертикальных поверхностях. Такие полироли используются для защитной полировки кузова.

Пастообразные полироли обладают вязкой консистенцией и с их помощью можно производить восстановительную полировку. Бывают безабразивные, мелко, крупно и среднеабразивные составы.

Полироль без абразива применяют для устранения матового оттенка либо как финишную после проведения восстановительной полировки.

Необходимо помнить, что свойства полировки во многом зависят от основных ее компонентов. Защитные полироли, в основу которых входит воск и силикон, легко наносятся, но и так же легко смываются. Вам придется повторно наносить такой полироль после двух – трех посещений мойки автомобиля.

К списку статей