• Западул. Наташи Ковшовой д. 2 стр. 3
Контакты
22.07.2011

Ответы на часто задаваемые вопросы по удалению вмятин PDR

Ответы на часто задаваемые вопросы по удалению вмятин PDR

Сколько времени необходимо для удаления вмятины?

Зачастую устранение единичной вмятины занимает не более одного часа. Наличие нескольких вмятин или вмятин оставленных градом потребует больше времени и оценивается в индивидуальном порядке.

Существуют ли какие-то ограничения для применения технологии PDR? Что невозможно отремонтировать при помощи данной технологии?

  • Острые заломы на стойках крыши;
  • В 95% случаев непригодны ремонту пороги автомобиля, исключением могут быть пологие вмятины без острых заломов;
  • Кромки деталей 1 см (двери, багажник, капот) и 2-3 мм возле нее, не имеют доступа изнутри, так как зачастую проварены или проклеены. Если на Вашем авто имеются такие вмятины, то их возможно лишь улучшить.
  • Вмятины, которые образовались на панели в следствии нажатия или непрямого удара, а также при перекосе деталей или кузова.
  • Довольно часто осложняет ремонт заднее крыло со стороны горловины бака.

Вредит ли беспокрасочное удаление вмятин краске автомобиля?

Нет, не вредит. Современные краски весьма пластичны из-за полимерных добавок. Порой покрытие автомобиля остается невредимым даже в случаях экстремальных вмятин, чего нельзя сказать о перекрашенных деталях. Мастера нашего автосервиса знают технологии бережного обращения с лакокрасочным покрытием автомобиля.

Возможно, ли отремонтировать любые вмятины?

Основные факторы, влияющие на пригодность вмятины к ремонту, являются месторасположение и глубина вмятины. Вмятины размером с тарелку и более, если они не очень глубокие и не имеют сложных переломов, могут быть успешно удалены. Очень глубокие вмятины размером с монетку, могут не поддаться ремонту по технологии PDR из-за растянутого металла. Зачастую, отсутствие краски в самом глубоком месте вмятины является показателем того, что металл растянут. В народе типичные вмятины размером 4 см и глубже называют “зайчиками”. В 95% случаев “зайчиков” можно удалить и лишь в 5% не поддаются удалению из-за месторасположения или глубины.

Возможно ли повторное появление вмятин после рихтовки без покраски?

Нет, это исключено. Если вмятину удалили правильно по технологии PDR, она вновь не появится. При ремонте панели восстанавливают первоначальную форму и напряжение упругому металлу. Если же ремонт происходит классическим способом, то вокруг большинства вмятин появляется кольцо и следы шлифовки шпаклевки уже примерно через 3 – 6 месяцев после ремонта. Такое не случится с правильно удаленной вмятиной беспокрасочным методом.

Можно ли ремонтировать вмятину беспокрасочным способом, если на автомобиле есть небольшие повреждения краски?

Наши мастера ремонтируют вмятины руководствуясь отражением на лакокрасочном покрытии. Если в зоне вмятины имеются царапины и сколы, то такая зона является слепой. Чем больший размер слепой зоны, тем сложнее добиться качественного результата. Специалисты могут удалить вмятины с мелкими неглубокими царапинами, если они устраняются при помощи абразивно-востановительной полировки. Часто бывает, что на месте повреждения остается краска от других автомобилей, которую можно бесследно удалить.

В случае, если на детали имеются глубокие очаги коррозии и большие глубокие царапины, отслоился кусок краски и оголяется металл, лак треснул паутинкой, то мы рекомендует Вам обратиться в специализированные сервисные центры по рихтовке и покраске автомобиля.

Если поставить автомобиль на солнце, вмятины исчезнут сами?

Это всего лишь миф. При разогреве металл расширяется, при этом вмятины могут визуально уменьшаться или увеличиваться. Но при охлаждении металла вмятина вновь приобретает прежний размер.

К списку статей