• Западул. Наташи Ковшовой д. 2 стр. 3
  • Восток1-ая ул. Энтузиастов д. 3
Контакты
22.07.2011

Преимущества технологии PDR

Преимущества технологии PDR

Технология беспокрасочного удаления вмятин имеет множество преимуществ, причем важность которых каждый автовладелец упорядочил бы по-своему.

Например:

  1. Быстрота удаления вмятин на Вашем автомобиле. Нет необходимости в долгом ожидании автомобиля из ремонта (если Вы попросите сделать покраску побыстрее, то в дальнейшем это может сказаться на качестве самой покраски). В такой ситуации спешка ни к чему. Процесс подготовки к покраске занимает немало времени, в основном из-за того, что материалу необходимо хорошо просохнуть. Если Вы проигнорируете это, то через некоторое время, результат может быть весьма плачевным.
  2. Стоимость беспокрасочного удаления вмятин гораздо ниже стоимости покраски автомобиля. Ведь цена покраски состоит из работы маляра, затрат на покрасочный материал, и зачастую, стоимости услуг рихтовщика.
  3. Со временем краска начнет отличаться по цвету, а шпаклевка под ней проседать. В основном, это становится заметным после расчета за выполненную работу. Чем больший период времени прошел после покраски, тем хуже вид имеет автомобиль. Какой бы хорошей не была бы краска, она все равно будет отличаться от заводского покрытия. Полная покраска автомобиля позволяет избежать цветового различия, но через некоторое время можно заметить проседание шпаклевки в местах ее использования. Со временем может измениться форма металла в местах рихтовки, так как при рихтовке мастер в основном не работает с памятью металла, а всего лишь придает необходимую форму детали. Это выражается деформацией кузова в виде волн. Именно поэтому, по возможности, вмятины лучше удалять с помощью технологии PDR.
  4. Ваш автомобиль не перейдет в разряд аварийного и перекрашенного, не потеряет свою рыночную стоимость. Очень часто при оценке хорошо покрашенной и подготовленной машины, оценщик отдаст свое предпочтение в пользу некрашеной машины, которая имеет незначительные недостатки по кузову. А если автомобиль имеет прекрасный внешний вид, то на него всегда найдется покупатель, который заплатит хорошую рыночную цену.

Преимущества технологии PDR – больше плюсов

И так, какими реальными преимуществами обладает технология беспокрасочного удаления вмятин?

В первую очередь, ремонт вмятин по технологии PDR существенно экономит Ваше время. В среднем ремонт длится полчаса – час. В особенно сложных ситуациях, если на автомобиле имеется много вмятин, то рихтовка может затянуться максимум на один рабочий день.

Нет никаких ограничений по эксплуатации Вашего авто после выезда из автосервиса.

Также важным фактором является то, что кузов машины все еще остается покрытым заводским лакокрасочным покрытием.

Большим преимуществом использования технологии PDR является стоимость ремонта, которая имеет значительно ниже цену, нежели обычная рихтовка кузова плюс его покраска.

Можно воспользоваться и другим вариантом.

Если Вы отдадите предпочтение традиционному кузовному ремонту, тогда Вам необходимо будет заранее записаться на станцию, ведь зачастую у них большой поток клиентов. В сервисном центре Вам понадобится, как минимум на несколько дней, оставить свой автомобиль, чтобы деталь, на которой находится вмятина, сняли, отрихтовали, зашпаклевали, заново перекрасили и высушили. Покраска одной детали при таком ремонте может обойтись около 150$. В некоторых ситуациях, возможно, необходимо будет доплатить за услуги электриков, арматурщиков и колористов. Традиционный ремонт вмятин не экономичен и далеко не эффективный. В случае, если под вмятиной находится усиливающий элемент, например, усилитель капота, то деталь зачастую приходится менять, ведь с помощью обыкновенного инструмента к ней практически невозможно добраться.

К списку статей