• Западул. Наташи Ковшовой д. 2 стр. 3
  • Восток1-ая ул. Энтузиастов д. 3
Контакты
17.03.2013

Глубокая полировка авто как часть предпродажной подготовки

Глубокая полировка авто как часть предпродажной подготовки

Когда наступило время расставаться с автомобилем для приобретения нового средства передвижения, следует подумать о том, как максимально улучшить товарный вид авто с пробегом. Согласно экспертным исследованиям, внешняя привлекательность и целостность кузова автомобиля является основным стимулом для потенциального покупателя. Соответственно, имеет смысл перед продажей устранить все крупные и мелкие кузовные изъяны в специализированных мастерских. Именно в таких сервисных центрах сегодня активно используются передовые технологии удаления вмятин без покраски и глубокой полировки кузова, о которой и пойдет речь в этой небольшой статье.

В результате эксплуатации лакокрасочное покрытие любого автомобиля в той или иной степени страдает от внешних факторов – ультрафиолета, климатических осадков, механических повреждений, химического воздействия. В результате происходит растрескивание самого верхнего лакового слоя, который одновременно выполняет эстетическую и защитную функции. А если автомобиль регулярно не полировался, то, как правило, страдают и нижние слои кузовной краски. Помочь восстановить изначальную привлекательность вашего авто может глубокая полировка, которая разбивается на два этапа – абразивная подготовка и полное восстановление глянца.

Толщина лакового покрытия на большинстве современных моделей авто составляет примерно 70 микрон, что позволяет опытному мастеру с помощью специального оборудования аккуратно снять определённую часть глянцевого слоя. По большому счёту абразивная обработка напоминает собой «зашкуривание» поверхности с помощью наждачной бумаги. Только такой процесс представляет собой действительно филигранную работу, позволяющую снять повреждённый слой, толщина которого составляет примерно 3-5 микрон. В результате удаляются все царапины и микротрещины, а кузов автомобиля превращается в матовый безукоризненный корпус.

Реконструкция глянца осуществляется с помощью специальных восстанавливающих полиролей, которые наводят идеальный лоск на образовавшейся после «зашкуривания» матовой поверхности.

Подобная процедура мало чем отличается от классической полировки, однако, благодаря предварительному этапу абразивного шлифования, конечный результат всегда превосходит самые смелые ожидания. Именно глубокая полировка предоставляет возможность за вполне адекватные деньги придать кузову автомобиля практически «салонный» лоск и безупречность.

К списку статей