• Западул. Наташи Ковшовой д. 2 стр. 3
Контакты
14.01.2011

Современные полирующие средства для Вашего автомобиля

Современные полирующие средства для Вашего автомобиля

Полирующие средства предназначены для восстановления и сохранения первоначального блеска лакокрасочного покрытия, а также для продления срока его службы. Выбор полирующего средства зависит от состояния лакокрасочного покрытия Вашего автомобиля и срока его эксплуатации.

В зависимости от назначения полироли можно поделить на три условные группы:

 

  1. Для автомобилей с новым лакокрасочным покрытием (первый год эксплуатации автомобиля). Такие полироли содержат в себе монтан-воски, смолы, моноэтаноламин, церезин, уайт-спирит.  Такой состав позволяет удалить стойкое загрязнение на поверхности лакокрасочного покрытия, а также заполняет микротрещины в покрытии, создавая защитную пленку на нем.
  2. Для автомобилей с обветренным лакокрасочным покрытием (срок эксплуатации автомобиля 2-3 года). Такие полироли помимо восков содержат еще и мягкие абразивы мелкой дисперсности, с помощью которых устраняют на лакокрасочном покрытии микронеровности, создается защитная пленка.
  3. Для автомобилей со старым лакокрасочным покрытием (срок эксплуатации от 3 лет). В состав таких полиролей входит большое количество более твердых и крупных абразивов, вазелины, керосин, которые обеспечивают устранение микронеровностей большего размера. Такие средства обеспечивают слабую защиту, поэтому после их применения  желательно лакокрасочную поверхность обработать еще и полиролем для новых покрытий. Старое покрытие требует длительного полирования поверхности.

Для улучшения атмосферостойкости покрытия в состав полирующе-консервирующих средств вводят специальные добавки, которые способствуют улучшению физико-механических свойств защитной пленки. Если Вы постоянно оставляете свой автомобиль под открытым небом, то необходимо обработать кузов автомобиля таким полиролем сразу же после первых 2 месяцев эксплуатации автомобиля. Далее автомобиль необходимо обрабатывать два раза в месяц. Также удобными в применении являются автосалфетки для многоразового использования, которые пропитаны специальным составом.

Для ухода за лакокрасочным покрытием Вашего автомобиля можете применять салфетки “Полир”. Круговыми движениями салфетки обрабатывают чистую и сухую поверхность автомобиля. Обрабатывать полировочными салфетками поверхность кузова желательно после каждых 3-4 моек автомобиля.

К списку статей