Тонирование автомобиля. Ответы на часто задаваемые вопросы

- Нуждаются ли в специальном уходе тонированные стекла?
Нет, не нуждаются. Необходимо избегать только применения абразивных чистящих порошков и средств, которые содержат нашатырный спирт.
- Есть ли какие-то ограничения у только что затонированных стекол?
Настоятельно не рекомендуется опускать стекла автомобиля в течение 2-5 дней в зависимости от вида пленки и времени года. За этот период пленка окончательно зафиксируется на стекле Вашего авто. Длительность такого процесса зависит от таких показателей, как температура и влажность воздуха. Также крайне не желательно мыть стекла изнутри автомобиля в данный промежуток времени.
- Какие пленки прочнее: окрашенные или металлизированные?
Любые пленки таких стран производителей, как Европа и Америка, имеют достаточно высокий уровень прочности. Окрашенные пленки уступают металлизированным прежде всего в прозрачности изнутри салона Вашего авто и защите от солнечного тепла.
- Возможно ли затонировать стекла автомобиля самостоятельно?
Да, можно. Купить пленку сейчас не проблема. Если у Вас имеется профессиональный фен, ножи для пленки, скребки, достаточно терпения, аккуратности, много свободного времени и выход в интернет, то можете сделать это самостоятельно. Но, такая тонировка, может в итоге обойтись Вам дороже, да и качество будет похуже, чем у профессионалов.
- Сколько времени занимает тонировка?
Это все зависит от того, сколько стекол собираетесь затонировать, их размеров и марки автомобиля. Зачастую этот процесс длится около 1,5-2 часов.
- С какой стороны стекла необходимо наносить тонировку?
Тонирование автомобиля всегда производится изнутри салона.
- Есть ли необходимость в снятии обшивки двери (карты) автомобиля в процессе тонировки?
Во время тонировки пленку заводят под дверной уплотнитель. В большинстве случаев это производится без разборки обшивки. Но существуют и такие модели, в которых конструкция уплотнителя не позволяет это сделать. В таком случае обшивку двери необходимо снять.
- Разрешается ли пользоваться обогревом сразу после тонировки стекол?
Разрешается. Высокая температура помогает ускорить процесс полимеризации клея.
- Почему не всегда удается затонировать лобовое стекло автомобиля?
За время эксплуатации автомобиля на лобовом стекле появляются маленькие царапинки и микротрещины от летящих с дороги гравия и камней. Так как при тонировке стекло автомобиля сильно нагревают промышленным феном, существует вероятность, что в таких местах из-за сильного перегрева может лопнуть стекло. Тонирование стекол зачастую проводится для новых автомобилей с небольшим пробегом.
- Что такое пленка-хамелеон?
Это материал, который меняет свой цвет в зависимости от освещенности. Практически не используется для тюнинга машин из-за своей дороговизны. Широко используется для тонирования линз в очках.
- Почему тонировочная пленка мутная и под ней видны пузырьки?
Это стандартная ситуация для только что нанесенной пленки. Остатки установочного раствора высыхают постепенно, в зависимости от температуры воздуха. В зимний период этот процесс может длиться около двух недель. Мутность и пузырьки моментально исчезнут, когда пленка окончательно высохнет.
- Правда ли то, что после тонировки ухудшается видимость в салоне автомобиля?
Если использовать качественный материал, то видимость практически не изменится.
- Повреждается ли обогрев заднего стекла при тонировании машины?
Грамотный процесс оклейки тонировочной пленкой никаким образом не влияет на нити обогрева автомобиля.
Читайте подробнее о профессиональном тонировании автомобилей и стоимости работ.
К списку статей